Non commercial:Produktempfehlung;auch im Detailhandel erhältlich
Zuckerersatz für gesunde Zähne:
Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und findet sich als natürlicher
Zuckeralkohol in der Rinde einiger Holzarten sowie in Obst- und
Gemüsesorten. Aber auch der Mensch produziert mit Hilfe bestimmter
Enzyme aus Glukose Xylitol. Seinen Namen Birkenzucker hat Xylit, da er
ursprünglich aus Birkenholz gewonnen wurde. Auch heute wird er bei der
Papierverarbeitung und –herstellung als Nebenprodukt gewonnen. Er ist
sehr süß und von hoher Reinheit, obwohl fast keine Energie bei der
Herstellung verbraucht wird.
Xylit hat gegenüber
vielen anderen Zuckerersatz- oder -austauschstoffen einen ganz großen
Vorteil: er lässt sich 1 zu 1 genauso verwenden wie Zucker. Bei deutlich
weniger Kalorien hat er die gleiche Süße, ist leicht wasserlöslich, hat
keinen metallischen Beigeschmack (so wie viele künstliche Süßstoffe)
und schmeckt nicht bitter-lakritzig (wie Stevia). Ersetzen Sie einfach 1
Einheit Zucker durch 1 Einheit Bio-Xylit. Xylit ist wunderbar süß - wie
Zucker. Eine perfekte Zucker-Alternative. ohne Nachgeschmack wie
Stevia.